2019年上海電建公司職工技能競賽拉開戰幕

發布日期:2019-11-27 字號:[ ] 分享

經過前期賽事組委會的認真籌備,11月18日,2019年上海電建公司職工技能競賽正式開幕。公司黨委書記、董事長蔣林弟、公司黨委副書記、紀委書記、工會主席林德斌和公司人力資源部、培訓中心負責人以及各參賽單位黨政工主要領導、部分參賽選手代表參加了開幕式。

提高職工技能水平,是公司綜合管理水平提升和轉型升級的實際需要,公司已連續12年開展了職工技能競賽活動,規模逐年擴大,技術含量逐年提高。本次技能競賽以提升職工綜合能力,實現全員多元技能水平提升為出發點,以貼近施工生產、貼近提質增效為立足點,致力于不斷培養和提高公司各專業技術技能人員的綜合能力,在確定比賽項目時,充分考慮到公司系統各大工程項目施工工期高峰等實際情況,并認真選取了一批關鍵崗位工種、可比性較強和具有代表性的工種,主要涵蓋核心工種、管理技能兩大類7個專業項目,報名參賽的選手分布10個基層單位,共計145名。

公司培訓中心主任代表競賽組委會介紹了本次技能競賽的籌備情況和賽事安排,參賽選手代表和裁判代表進行了表態發言。

開幕式上,公司黨委書記、董事長蔣林弟就進一步做好做實項目經理人才、國際業務人才、非傳統業務人才、高技能人才的培養提出了三點意見:一是在推進公司業務轉型發展中,不斷提升職工技能水平,要大力弘揚“工匠精神”,在全公司范圍內真正形成“勤學技術、苦練本領、尊重人才”的良好風氣。要通過技術培訓、崗位練兵、技能競賽等各種有效途徑,切實提高廣大職工的技能技術水平。二是在健全公司人才培養激勵機制中,不斷搭建職工技能展示平臺,要充分調動職工鉆研技術、提高技能的積極性和主動性,營造一種“學技術、比貢獻”的濃厚學習氛圍,加快高技能人才隊伍建設的進度,拓寬技術技能人才培養、選拔、任用的渠道,促進公司建立起一整套與企業發展相適應的人才培養和激勵的長效機制。三是在發揮技能競賽育人作用中,不斷加強競賽的組織領導,各級領導要高度重視,密切配合,相互支持,齊抓共管,確保競賽有序進行,要充分發揮輿論導向的積極作用,鼓勵和發動全體職工積極參與,不斷健全完善各類技術技能人才的培養機制,為職工崗位成才創造條件。

開幕式結束后,公司領導觀摩指導了部分比賽現場。





【打印】 【關閉】
瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 av日本-免费 在线 av 日本-av在线av日本一道