當前位置:首頁
> 企業文化 > 文化園地


涼山情,電建夢

發布日期:2019-11-19 作者:朱守山 字號:[ ] 分享

“路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索”。夢想,如一盞引路燈,它使我們不斷超越自己,使我們不斷為人生填充色彩,最后繪成一幅絢麗的圖畫。

 曾幾何時,我是那樣的輕狂、自負,那么的鋒芒畢露、放蕩不羈,經過大學的洗禮,不知不覺已悄然不見。傷感而又難忘的六月,我離開了那個曾讓我魂牽夢繞的象牙塔,步入了社會這所窮其一生都無法畢業的“大學”。

 畢業之際很偶然也很幸運能被中國電建錄用,滿懷著期待,終于熬到了七月二十二日到公司報到的日子。依然清晰地記得,那天起了個大早,去趕最早一班開往西寧的客車,一路上既開心又忐忑。開心的是終于學有所成,迎來人生的第一份工作,能給家庭減輕一些生活負擔,不安的是還沒有從學生這個角色轉變過來,有很多的未知在等著我去挑戰。

 原來電建的工作氛圍是這樣的緊張又愉悅,公司領導對我們的教導與鼓勵別樣的振奮人心。經過一周短暫而又充實的培訓,我被分配到了大唐普格烏科梁子130MW風電場項目。周末經過和項目領導簡單的交流碰頭,周一我們毅然踏上了征途。經過三天的長途跋涉,終于抵達了山清水秀、民風淳樸的四川涼山自治州布拖縣。轉去項目營地的路雖然山高路險很泥濘很顛簸,但望著車窗外青山碧水、重巒疊嶂,我忘卻了許多,激情已灑滿工地。

 經過幾天的熟悉,在項目上我首先學會的是風機基礎圖紙,看一根根鋼筋的型號和安裝。去施工現場看到了在烈日炎炎下如我的父親般彎腰干著體力活的鋼筋工,深深的體會到了他們的艱辛與不易。此時腦海里浮現出的是父親那過早蒼老的臉和斑白的頭發,不知不覺我的眼睛已經濕潤了。我希望能將以我所學、盡我所能為公司發展服務,愿在我們新成員加入的共同努力下,為公司奉獻自己沸騰的熱血。

 在生活上受到同事們的許多幫助,他們不僅教我技術,指導我為人處世之道。最為暖心的是,剛來那幾天陰雨連綿,天氣很涼,師傅把自己的電熱毯給了我。一塊小小的電熱毯帶來的不僅僅是溫暖,更是一份關懷,我一生又怎能忘懷,每每想起總有一股暖流涌上心頭。這么溫暖的電建大家庭,點點滴滴的熱情,一生都不會想著“離家出走”。此刻,作為一個電建人我感到無比自豪!

 住在高山上的人總比平原上的人先看到日出,愿公司的發展如同這日出,前景輝煌、光芒萬丈、鵬程萬里!勿忘昨日苦難,不負今日使命,追逐明日之夢想。為共同的電建夢,涼山情,奉獻我們的青春和熱血。

 





【打印】 【關閉】
瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 av日本-免费 在线 av 日本-av在线av日本一道