當前位置:首頁
> 資訊中心 > 企業公告


青海工程公司對外培訓公告

發布日期:2018-11-19 字號:[ ] 分享

中國電建集團青海工程有限公司(原青海火電工程公司)本著服務社會、服務企業、服務職業人員的宗旨,以熱情、周到、高效、互利共贏的培訓服務理念,以提升職業人員技術、技能為目的,開展電焊工、特種作業人員培訓考核取證、電焊工職業技能鑒定工作。公司培訓工作主要由人力資源部牽頭、焊接與檢測專業公司焊工培訓中心實施。培訓中心擁有省質量技術監督局許可的“特種設備作業人員考核機構”、省安全生產管理局許可的“特種作業人員培訓考核機構”、省人力資源和社會保障廳許可的“電焊工職業技能鑒定”、電力行業鍋監委許可的“電力行業焊工培訓考核機構”等資格和資質。

目前我公司常年對外開展的培訓項目有鍋爐壓力容器壓力管道電焊工培訓考核、特種作業人員培訓考核、電焊工職業技能鑒定、建筑電焊工培訓考核等(詳見公司培訓取證項目一覽表)。頒發的證書全國通用,在上述行政管理部門網站可查。

培訓中心教學硬件設施齊全,各項管理制度完善,質量保證體系運行有序。考試場地和計算機符合上級要求,培訓電教室共五間,總面積達360平米;電焊工培訓實操工位20個,抽煙排風、監控設施完備,各種焊接設備50余臺套滿足培訓考核需求。教學隊伍以公司各專業工程師為依托,外聘高院教師為輔助,共有專兼職教師20余名,均為工程師、高級工程師、技師、高級技師技術職稱、技能且具有豐富的現場施工實踐經驗。 

培訓中心自成立以來,共培訓考核電焊工5000余人次、特種作業人員培訓考試達10000人次、電焊工職業技能鑒定1200余人次。培訓質量和培訓人數方面在省內處于領先地位。培訓中心每月開展電焊工、特種作業人員培訓考核,每年6月和12月開展一次電焊工職業技能鑒定工作,歡迎省內外同仁、企業、職業人員來我中心指導工作和來電垂詢培訓事宜。

我中心將不忘初心、精誠服務社會、服務于青海省特種設備作業人員、特種作業人員培訓考核、電焊工職業技能鑒定事業,共圓中國夢。

我們的方針是:“科學求實、執教嚴謹、客觀公正、精益求精、誠信守約、規范服務、精細管理、持續改進”。

我們的目標是:“以高標準嚴要求 、規范考務;以高素質精質量、爭得信譽;以德立新求發展 、服務考生;以好利民創效益 ,奉獻社會”。

我們的承諾是:“對考生、 一視同仁 、至親回避、節約遵規 、精打細算;為中心、不受賄 、拒請吃喝、接受監督” 。

 

  地址:青海省西寧市城北區小橋大街48號

   電話:0971-6151952   許工 13639781087   秦工  15597003355



中國電建集團青海工程有限公司培訓取證項目一覽表


序號

培訓考核類別

培訓考核內容

發證部門

1

特種作業人員操作證

青海省安全生產監督管理局

1.1

高處安裝維護拆除作業

高處安裝維護拆除安全基本知識、安全技術基礎知識、實際操作技能

1.2

高壓電工作業

高壓電工作業安全基本知識、安全技術基礎知識、實際操作技能

1.3

低壓電工作業

低壓電工作業安全基本知識、安全技術基礎知識、實際操作技能

1.4

焊接與熱切割作業

焊接與熱切割作業安全基本知識、安全技術基礎知識、實際操作技能

1.5

登高架設作業

登高架設作業安全基本知識、安全技術基礎知識、實際操作技能

1.6

繼電保護、電力電纜、電氣試驗、防爆電氣等作業

機電保護、電力電纜、電氣試驗、防爆電氣等作業安全基本知識、安全技術基礎知識、實際操作技能

2

特種設備作業操作證(鍋爐壓力容器壓力管道電焊工證)

青海省質量技術監督局

2.1

中低壓電焊工作業

焊工基礎知識,手工電弧焊金屬管板焊接、鋼板對接、鋼管對接等

2.2

高壓電焊工作業

焊工基礎知識,鎢極氬弧焊金屬管對接、手工電弧焊加氬弧焊等

3

電焊工職業技能等級鑒定證書

青海省人力資源和社會保障廳

3.1

焊工五級

焊工基礎知識、焊前準備、焊接(焊條電弧焊、氣焊割、碳弧氣刨)、焊后檢查

3.2

焊工四級

焊工基礎知識、焊前準備、焊接(焊條電弧焊、埋弧焊、鎢極氬弧焊、二保焊、電阻焊、焊縫組織、焊接應力及變形、低合金結構鋼等)、焊后檢查

3.3

焊工三級

焊工基礎知識、焊接(接頭試驗、鑄鐵焊接、有色金屬焊接、異種金屬焊接等)、焊后檢查









【打印】 【關閉】
瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 av日本-免费 在线 av 日本-av在线av日本一道